Главная / Происшествия / 12 Января 2012 г. 07:33

В Брянске ищут двух первоклассниц, которые не вернулись из школы

Очередное ЧП с детьми в Брянске: вчера из школы не вернулись домой две первоклассницы. Об их исчезновении заявили родители около 17:00 11 января. Девочки не отвечают на звонки по мобильным телефонам. Полиция бьет тревогу.

Бораборкина Настя и Маркелова Оля – ученицы первого класса школы № 63. Обе живут на улице Вокзальной в микрорайоне Отрадное Бежицкого района города. В 13:00 у них закончились занятия в школе, после чего первоклашки должны были пойти домой. Примерно в 14:30 мама одной из девочек позвонила ей на мобильный и убедилась, что дочка дома – так сказала сама девочка, кроме того в трубке слышались звуки телевизора. С этого времени Настя и Оля на звонки не отвечали. Вернувшись домой, родители не нашли своих детей, пишет ИТАР-ТАСС.

Есть сведения, что девочек видели на улице в 18 часов того же дня.

Полиция и спасатели прочесывают микрорайон и лес, который находится рядом. УМВД обращается с просьбой ко всем, у кого есть сведения о пропавших девочках, сообщить их в дежурную часть. Также приветствуется помощь в поиске детей.

Пресс-служба УМВД Брянска публикует приметы школьниц.

«Приметы Насти Бораборкиной: рост - 130 см, среднего телосложения, лицо круглое, глаза голубые, волосы светлые до плеч. Одета в светлую дубленку с капюшоном, вязаную шапку в черно-розовую полоску с розовым бубоном, «дутые» серые сапоги, серую кофточку с цветами, серую юбку. При себе имела портфель розового цвета с изображением принцессы.

Приметы Оли Маркеловой: рост - 120 см, худощавая, одета в розовую шапку со вставками из белого меха, розовый пуховик, темно-синие болоньевые брюки, малиновые ботинки. Особая примета - отсутствуют передние зубы».

Телефон дежурной части по городу 66-72-66, также сведения о девочках можно сообщить по 02.

Напомним, что в январе 2012 года в Брянске уже произошла одна беда с ребенком: в воскресенье 8 января около 13 часов на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта в результате обрушения тротуарной плитки женщина с малолетним ребенком провалились в канализационный коллектор. При падении ребенка выбросило из коляски и унесло течением, мать удалось спасти. Тело малыша нашли только через сутки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. После ЧП трое высокопоставленных брянских чиновников написали заявления об увольнении по собственному желанию.

В октябре 2011 года большой общественный резонанс вызвала опубликованная в Интернете видеозапись гибели под колесами легкового автомобиля трехлетней жительницы Брянска Сони Сиваковой. Девочку по неосторожности сбила 20-летняя девушка-водитель, имевшая стаж вождения меньше года.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: