Главная / Происшествия / 11 Января 2012 г. 19:53

На военном полигоне в Забайкалье произошел взрыв, есть пострадавшие

Военным следственным отделом СК РФ по Борзинскому гарнизону проводится доследственная проверка по факту подрыва жителей станции Мирная на территории полигона «Цугол» Восточного военного округа, сообщает пресс-служба ведомства.

Взрыв прогремел 10 января во время сбора лома черного и цветного металла, оставшегося в местах утилизации боеприпасов. В результате один человек погиб и еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

В целях обеспечения безопасности на месте взрыва в данный момент работают саперы. По окончании проверки территории полигона на предмет наличия неутилизированных боеприпасов военные следователи приступят к осмотру места происшествия.

«В настоящее время следственной группой производится изъятие документации по организации служебно-боевой деятельности указанного полигона, а также устанавливаются лица, осуществлявшие сбор лома, и очевидцы, опрашиваются должностные лица полигона, принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: