Главная / Происшествия / 11 Января 2012 г. 19:46

Три брянских чиновника уволились из-за ЧП с ребенком

Трое высокопоставленных брянских чиновников написали заявления об увольнении по собственному желанию после ЧП в центре Брянска, в результате которого погиб маленький ребенок.

Глава городской администрации Сергей Смирнов в среду доложил губернатору региона Николаю Денину, что по собственному желанию уволены со своих постов заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панин.

Как передает РИА Новости, губернатор Брянской области назвал решения чиновников написать заявления «правильным и мужским поступком».

ЧП в Брянске произошло в воскресенье 8 января около 13 часов на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта. В результате обрушения тротуарной плитки женщина с малолетним ребенком провалились в канализационный коллектор. При падении ребенка выбросило из коляски и унесло течением, мать ребенка удалось спасти. Тело малыша нашли только через сутки.

По данному факту областное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В среду в Брянске состоялись похороны погибшего мальчика. По данным агентства, его похоронили на городском кладбище у центральной аллеи, где находятся могилы градоначальников и известных жителей города.

Помимо родных и близких семьи, в траурной церемонии приняли участие сотрудники УМВД, которые пришли поддержать своего коллегу Владимира Диденко, отца мальчика.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: