Главная / Общество / 11 Января 2012 г. 19:21

На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС

В Федеральную антимонопольную службу РФ подступило обращение от одного из граждан, который просит проверить рекламный ролик одного из операторов сотовой связи с участием депутата Думы Николая Валуева на предмет нарушения законодательства.

По мнению гражданина, бывший боксер Валуев, который был избран депутатом Госдумы шестого созыва, в силу своего нового статуса не может сниматься в рекламе.

«Жалоба поступила от частного лица. Она изучена и по ней начата работа», - сообщили в ФАС. В ведомстве добавили, что речь идет о рекламе, где Валуев говорит: «у нас с короткими разговорами разговор короткий».

Как отмечает РИА Новости, в законе о статусе депутата Госдумы говорится, что народный избранник не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Закон «О рекламе», в свою очередь, не содержит прямого запрета на участие в роликах депутатов Госдумы. Однако там отмечается, что при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: