Главная / Москва / 11 Января 2012 г. 16:25

Следствие определило виновных во взрыве в ресторане на юго-западе Москвы

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве определен круг лиц, которые понесут уголовную ответственность по факту взрыва в ресторане «Иль Питторе», в результате которого погибли двое человек, ещё 39 человек были ранены, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что взрыв прогремел в понедельник днем в итальянском ресторане «Иль Питторе», на юго-западе Москвы в доме 38 по Новочеремушкинской улице. В результате взрыва два человека погибли и 39 пострадали, из них 32 были госпитализированы. Все поступившие в больницы получили ожоги разной степени тяжести. Основной версией трагедии считается взрыв двух баллонов с пропаном, которые находились на кухне ресторана.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кроме того, следствием действия виновных лиц дополнительно квалифицированы статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

«Потерпевшими признаны и допрошены свыше 20 человек, чье состояние здоровья позволяет давать показания. Также допрошены учредители и руководители ООО «Касабелла». Они признали факт использования газового оборудования для приготовления пищи в ресторане. Следствием уже определен круг лиц, которые понесут уголовную ответственность за нарушение правил охраны труда, техники безопасности и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - говорится в сообщении.

Как отмечают следователи, с момента трагедии был проведен большой объем следственных действий. Было дополнительно осмотрено место происшествия. Изъято более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств. Назначено проведение комиссионной взрыво-пожаро-технической экспертизы.

Кроме того, следователи установили, что деревянная пристройка, где были размещены газовые баллоны, возведена незаконно. Вся строительная и техническая документация, связанная с эксплуатацией здания, будет истребована из контролирующих органов в ближайшее время. Расследование уголовного дела продолжается.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: