Главная / Общество / 11 Января 2012 г. 15:54

Путин сомневается в необходимости введения «карты рыболова»

В среду премьер-министр РФ Владимир Путин провел встречу с представителями организаций рыболовов и руководством Росрыболовства.

На встрече премьер предложил еще раз обсудить законопроект о любительском рыболовстве, чтобы избежать бюрократизации любительской рыбалки в России.

Глава правительства напомнил, что законопроект о спортивном и любительском рыболовстве с 2010 года находится на общественном обсуждении и до сих пор не внесен в парламент. Прежде чем это сделать, Путин предложил еще раз проговорить его основные положения.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин поставил под сомнение необходимость введения в России карты рыболова. По его словам, уже само получение этой карты является бюрократизацией рыбалки.

«Нужно будет прийти в какое-то учреждение... надо походить, пороги пообивать. Мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс. Мне не совсем понятно, зачем мы это делаем», - сказал премьер.

Путин также напомнил, что при реализации первой версии закона о рыбалке под платные водоемы в отдельных регионах было передано до 50% водоемов.

«С удивлением обнаружил, что в некоторых регионах почти половина водной глади, водного зеркала была передана коммерческим организациям для организации торгов... остальное - далеко и не обустроено инфраструктурно», - сказал Путин.

По его словам, введение платной рыбалки возможно на искусственных водоемах, где работает бизнес. Однако загонять все водоемы в коммерческий сектор Путин считает неправильным.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: