Главная / Общество / 11 Января 2012 г. 13:56

Кипр отпустил судно, якобы везущее российское оружие в Сирию

Кипрские власти отпустили задержанное ими в порту Лимасол судно Chariot, направлявшееся в Сирию. Судно отпущено после того, как команда корабля пообещала изменить курс.

Ранее местные СМИ сообщили, что кипрские власти задержали судно Chariot, идущее под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Журналисты утверждали, что судно вышло из Санкт-Петербурга с 60 тоннами оружия и боеприпасов для Минобороны Сирии.

Сегодня кипрские чиновники сообщили, что судно не планировало заходить в порт Лимасола, но было вынуждено это сделать из-за шторма. После захода Chariot в порт представители местных властей провели досмотр судна, передает РИА Новости.

Представители кипрского правительства отказались прокомментировать сообщения СМИ о принадлежности судна и характере груза. Между тем власти решили отпустить судно, после того как команда решила изменить курс.

«Судно было отпущено из порта Лимасол. Было решено, что судно будет отпущено после того, как команда решила изменить направление, и не пойдет в Сирию», - сказал представитель правительства Кипра Стефанос Стефану местному ТВ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: