Главная / Происшествия / 11 Января 2012 г. 13:05

При разминировании бомбы в Дагестане погиб сапер, восемь человек ранены

Один сотрудник правоохранительных органов погиб и восемь получили ранения при попытке разминирования мощного самодельного взрывного устройства в Кизилюртовском районе Дагестана, сообщает пресс-служба МВД республики.

Самодельное взрывное устройство было обнаружено во вторник вечером в 2 километрах от села Комсомольское Кизилюртовского района на 761-м километре федеральной трассы «Кавказ».

Полицейские установили, что взрывное устройство представляет собой шесть пластмассовых емкостей объемом по 65 литров, закопанные на обочине дороге на расстоянии 10-15 метров друг от друга и соединенные между собой проводами, которые далее были выведены на 600 метров в направлении села Комсомольское.

В ходе разминирования одно самодельных взрывных устройств было обезврежено, а при разминировании другой емкости раздался взрыв. В результате погиб взрывотехник инженерно-технического отдела ОМОНа МВД Дагестана старший прапорщик полиции Камиль Халилов, проводящий разминирование.

Еще восемь сотрудников правоохранительных органов получили осколочные ранения различной степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Сейчас на месте происшествия продолжают работать саперы, которые проводят разминирование оставшихся бомб. В связи с чем трасса «Кавказ» перекрыта для проезда.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: