Главная / Происшествия / 11 Января 2012 г. 13:04

В Челябинске расстреляли прокурора и его жену

Место преступления. Кадр
Место преступления. Кадр "Вестей"
shadow
В среду утром в Челябинске был застрелен прокурор областной прокуратуры Олег Ухин и его супруга. Преступление было совершено на улице Молодогвардейцев возле здания детского сада, куда супруги отвели ребенка.

Сообщается, что вооруженный мужчина подошел к Ухину и его жене, после чего расстрелял супругов. Жена Ухина скончалась на месте. Сам прокурор с тяжелым ранением живота был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось.

По факту преступления следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), максимальное наказание по которой – пожизненное заключение.

Как передает INTERFAX.RU, позже в среду представители Следственного управления СК РФ по Челябинской области объявили, что убийство прокурора Ухина и его жены раскрыто.

По данным следствия, после убийства Ухина и его жены подозреваемый пошел в дом, где живет муж его сестры, и выстрелил в него. Мужчину доставили в больницу.

После этого убийца прокурора сел в машину «Тойота». Однако скрыться ему не удалось – автомобиль подозреваемого заблокировали три машины госавтоиспекции, после чего подозреваемый застрелился в своем автомобиле.

Сообщается, что в ходе осмотра у подозреваемого были обнаружены документы на имя Александра Бака 1963 года рождения и пистолет Макарова.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. По предварительным данным следствия, мотивом преступления является профессиональная деятельность супруги Ухина, связанная с оказанием юридических услуг.

По данным агентства, в семье погибших остались двое детей - трехлетний мальчик и девочка девяти лет. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Челябинской области оказать помощь детям погибшего прокурора. Сейчас с ними работают психологи. Также с детьми находится бабушка.

Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль расследование уголовного дела по факту убийства сотрудника прокуратуры Челябинской области и его супруги. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев взял ход расследования на личный контроль, потребовав обеспечить тщательное расследование всех обстоятельств совершенного преступления.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: