Главная / В мире / 9 Января 2012 г. 21:49

Военный прокурор Польши попытался покончить с собой во время пресс-конференции

Польский военный прокурор предпринял попытку самоубийства во время пресс-конференции в Познани, посвященную скандалу с утечкой информации о расследовании обстоятельств гибели польского президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на зарубежные СМИ.

Военный прокурор Миколай Пшибыл прервал свое выступление, в котором выступил с критикой в адрес СМИ, по вине которых, по его оценке, из расследования происходят утечки, и заявил, что прокуратура действовала в рамках правового поля, получив данные телефонных разговоров журналистов, после чего попросил всех покинуть помещение.

«За весь срок службы сначала гражданским, а затем военным прокурором я ни разу не бросил тень позора на Польшу, и я буду защищать честь офицера польских вооруженных сил и прокуратуры. Спасибо, сделаем перерыв на пять минут, мне нужно передохнуть», - закончил свое выступление Пшибыл, после чего все журналисты покинули помещение.

Через некоторое время раздался выстрел. На видеозаписи, сделанной телевизионной камерой, запечатлено, как Пшибыл отходит в угол кабинета, заряжает пистолет, и спускает курок.

Прибывшие на место происшествия медики оказали прокурора необходимую медицинскую помощь и госпитализировали Пшибыла. По данным местных властей, его жизни ничто не угрожает.

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил обеспокоенность по поводу инцидента и поручил главе Бюро национальной безопасности разобраться в случившемся.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: