Главная / Происшествия / 9 Января 2012 г. 21:09

Спасатели нашли тело ребенка, упавшего в коллектор Брянска

Специалисты МЧС обнаружили и подняли на поверхность тело ребенка, который провалился в канализационный коллектор города Брянска в воскресенье, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Брянской области Дмитрия Огнева.

По словам губернатора, тело малыша было обнаружено около 17:00 в очистных сооружениях областного центра, куда оно было вынесено сточными водами. На месте работают специалисты МЧС, эксперты полиции, следователи Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Как отмечают РИА Новости, дежурные на очистных сооружениях не обнаружили видимых следов повреждений на теле мальчика. Скорее всего, тело ребенка за что-то зацепилось, потому спасатели не могли обнаружить его так долго.

«С утра проверяли, в обед проверяли, вот к вечеру еще раз, когда приподняли воду, тело ребенка было обнаружено. Теперь будет экспертиза», - цитирует агентство слова руководителя ГУМЧС по региону Александра Кобзева

Напомним, что ЧП произошло в воскресенье 8 января около 13 часов на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта. В результате обрушения тротуарной плитки женщина с малолетним ребенком провалились в канализационный коллектор. При падении ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти. Тело малыша искали более суток.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

Сейчас спасатели прекращают поисковые работы на месте трагедии и приступают к аварийно-восстановительным работам на месте ЧП.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: