Главная / Общество / 6 Января 2012 г. 17:12

Рождественская ночь и следующий день в Москве ожидаются рекордно теплыми

Рождественская погода в наступившем году удивит жителей столицы. Вместо привычных в это время -5…-7° на улицах города будет на порядок теплее - температура 7 января повысится до 3…5° и, с высокой вероятностью, побьет очередной рекорд.

Причина такого теплого Рождества – разгул огромного атлантического циклона, где южный ветер поставляет теплый воздух. Самая теплая погода ожидается как раз 7 января. Даже ночью в Москве будет до +2, обещают «Метеоновости».

Столь высокая температура - серьезная заявка на рекорд. Пока самым теплым Рождество в Москве было в 1932 году, когда столбики термометров поднялись до +2,9 градусов.

Зима 2011-2012 щедра на сюрпризы в московском регионе. До середины декабря столица жила без снега, затем выдержала мощный снегопад и снова попала под влияние затяжной оттепели. Высота снега в Москве, по данным метеостанции ВВЦ, утром 6 января составляла всего 10 см, хотя еще 4 числа толщина покрова достигала 15 см. Согласно климатической норме 6 января московские газоны должно прикрывать 23 см снега. Но в ближайшие дни на прирост снега рассчитывать не стоит, более того, он продолжит таять, пишет ИТАР-ТАСС.

В последние дни новогодних каникул, 8 и 9 января, Москва останется во власти циклона и его атмосферных фронтов. При облачной погоде продолжатся осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура будет колебаться в районе 0 градусов, так что может образоваться гололед, на дорогах ожидается гололедица, также возможно налипание мокрого снега на провода и деревья.

Первая рабочая неделя 2012 года начнется с небольшого понижения температуры, осадки пойдут на убыль.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: