Главная / Общество / 6 Января 2012 г. 15:47

Онищенко заявил о физическом и моральном вреде зимних каникул в России

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил в эфире «Эха Москвы» о том, что длинные новогодние каникулы вредны россиянам.

Свое мнение он мотивировал следующим: большая часть населения страны в новогодний период много ест и злоупотребляет спиртным, и этим, безусловно, вредит своему здоровью.

«Мы произносим в течение всего года заклинания о том, что нам нужно интенсифицироваться, что нужно поднимать экономику, и каждый новый год мы начинаем с десятидневного безделья», - приводит INTERFAX.RU слова чиновника.

«Я категорический противник этих длительных каникул. Ни к чему они хорошему не приводят, кроме потребления алкоголя, потому что других духовных ценностей пока у нас маловато. Это, как правило, переедание, потребление алкоголя», - подчеркнул Онищенко.

Главный врач страны также добавил, что после каникул россиян ждет всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ. Пока же ситуация достаточно спокойная, так как люди сильно разобщены.

«Десятого января все выходят на работу, и где-нибудь с 16-17 января мы зафиксируем первый подъем заболеваемости в 2012 году», - отметил Онищенко. По словам врача, когда дети пойдут в школу, в течение нескольких дней будет идти интенсивный обмен штаммами гриппа, что и скажется на уровне заболеваемости.

По итогам последней 52-й недели 2011 года на неэпидемическом уровне были все регионы России кроме Челябинской области, где Роспотребнадзор зафиксировал превышение эпидпорогов по гриппу и ОРЗ на 18 %. Высокий уровень заболеваемости также наблюдался в Брянской, Новосибирской областях и Калмыкии. Превышение эпидпорогов отмечаелось в Екатеринбурге, Челябинске, Калуге, Костроме, Смоленские, Кирове, Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийске, сообщает РИА Новости.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: