Главная / Спорт / 6 Января 2012 г. 11:32

Самый высокий человек России умер в возрасте 52 лет

В Санкт-Петербурге в коммунальной квартире после долгой и тяжелой болезни умер самый высокий россиянин, самый высокий игрок отечественного баскетбола, один из самых высоких людей в мире Александр Сизоненко. Ему было всего 52 года. Рост Сизоненко составлял 2,45 метра.

Природа наградила Сизоненко огромным ростом и проблемами со здоровьем. «За свою жизнь я не раз и не два оказывался между тем светом и этим. Еще в юности врачи после операции вынесли вердикт: Сизоненко осталось жить 20 лет. Но с тех пор уже прошло 30. Не берет меня Бог!» - приводит «Фонтанка.ру» слова спортсмена.

В детстве он перенес несколько операций, в том числе на гипофизе. Из-за гормональных нарушений баскетболисту пришлось в 27 лет оставить спорт. Он рано стал инвалидом, вынужден был работать дома, передвигаться на костылях из-за тяжелого остеопороза. Последнее время Сизоненко был прикован к постели. Так как он жил один, то сильно нуждался в помощи друзей и волонтеров. Позже к вопросу об уходе за тяжелобольным спортсменом подключились городские власти. Умер спортсмен днем 5 января.

Сизоненко родился в 1959 году в Херсонской области. Спортивная карьера Александра началась в 1976 году в ленинградском «Спартаке» и завершилась в куйбышевском «Строителе» в 1986 году. За «Строитель» Сизоненко выступал в чемпионате СССР.

Дата похорон бывшего баскетболиста пока не назначена. Предположительно, прощаться с Александром будут на Северном кладбище Петербурга.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: