Главная / Происшествия / 5 Января 2012 г. 14:49

Дальневосточную железную дорогу сутки чинили после крупнейшей аварии

В Хабаровском крае восстановили движение по Дальневосточной железной дороге, где 4 января на перегоне Тейсин — Эльбан с рельсов сошли 17 из 57 грузовых вагонов товарного поезда. В результате аварии было повреждено, по разным данным, от 125 до 179 метров дорожного полотна. Более 750 пассажиров, чьи поезда вернулись в пункты отправки, пришлось доставлять в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре на автобусах. Жертв и пострадавших нет. Причины аварии устанавливаются.

Из-за ЧП на 271 километре Дальневосточной железной дороги нарушились планы нескольких сотен пассажиров. Часть из них продолжили путешествие на автобусах, многие сдали билеты. Отмечается, что в кассах возвращают их полную стоимость. Несколько составов, которые не смогли выехать по расписанию, были позже отправлены по спецграфику. Людей при этом обеспечили горячим питанием, рассказывает «Первый канал».

Почти на сутки было полностью остановлено движение из-за ЧП на перегоне Тейсин – Эльбан, где железнодорожные пути были повреждены во время аварии. Большинство СМИ сообщает о сходе с рельсов 17 вагонов со щебнем. INTERFAX.RU приводит, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, иную информацию: «На 271 км Дальневосточной железной дороги на перегоне станций Эльбан - Тейсин произошел сход и опрокидывание 36 хвостовых вагонов (12 - порожних, 1 - с автозапчастями, остальные - со щебнем)».

В настоящее время движение на перегоне Тейсин - Эльбан открыто, аварийно-восстановительные работы завершены. Все поезда следуют по расписанию. Об этом сообщил агентству начальник службы корпоративных коммуникаций ДВ РЖД в Хабаровском крае Денис Трипелец. Ранее с задержкой 2 часа 51 минуту со станции Хабаровск-1 был отправлен поезд N 351 сообщением Хабаровск-Советская Гавань. «101 пассажир с авиабилетами был отправлен сразу в аэропорт Хабаровска, ни один из них не опоздал на свой рейс, - уточнил он. - Уже возвращена полная стоимость около 300 билетов в кассах Комсомольска-на-Амуре и около 250 - в кассах Хабаровска. Возврат денег будет производиться еще три дня».

Появились первые предположения о причинах аварии - она могла произойти из-за неправильной погрузки. «По предварительным данным, вероятной причиной схода 17 вагонов стала неправильная погрузка самоходного крана на открытую платформу, которая была в составе поезда. Погрузку крана осуществляла одна из коммерческих фирм Владивостока», — сообщил РИА Новости источник, близкий к расследованию причин аварии. В пресс-службе Дальневосточной железной дороги эту информацию не опровергли и не подтвердили. «Причины схода вагонов будут озвучены после завершения работы комиссии», — сказал представитель службы.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: