Главная / Подмосковье / 4 Января 2012 г. 18:42

В Польше суд арестовал бывшего зампрокурора Подмосковья Игнатенко

Фото с сайта прокуратуры МО
Фото с сайта прокуратуры МО
shadow
В среду в польском городе Новый Сонч окружной суд принял решение арестовать бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, который подозревается в России в крышевании игорного бизнеса.

Сообщается, что суд принял решение арестовать Игнатенко на 40 дней. Игнатенко может обжаловать данное решение в течение 7 дней. Защита экс-прокурора уже заявила, что будет обжаловать его арест.

Как передает РИА Новости, теперь Польша ждет официального запроса России об экстрадиции Игнатенко. После его получения суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи Игнатенко России, а окончательное решение по этому поводу будет принимать министр юстиции Польши.

Ранее сообщалось, что объявленный в международный розыск по линии Интерпола Александр Игнатенко был задержан 1 января на польском горнолыжном курорте Закопане. Задержание проводила штурмовая группа Агентства внутренней безопасности Польши.

Игорный скандал в Московской области разразился в феврале этого года, когда ФСБ сообщила о раскрытии сети незаконных игорных заведений на территории Подмосковья с оборотом до 10 млн. долларов в месяц.

Оперативники ФСБ выяснили, что организатором сети казино является бизнесмен Иван Назаров. В ходе расследования дела было установлено, что Назаров имел «тесные связи» с тогда еще первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО.

В частности, Назаров оплачивал дорогостоящие туристические путевки работников прокуратуры и давал им крупные взятки за покровительство.

Александр Игнатенко в рамках расследования этого дела был заочно арестован по обвинению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре 2011 года Генпрокуратура РФ дала согласие на объявление Игнатенко в международный розыск.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Игнатенко может скрываться на территории стран СНГ. Однако представители российских спецслужб заявили, что подтверждения этой информации у них нет.

В рамках расследования «игорного дела» были арестованы десять сотрудников силовых ведомств: два офицера управления «К» МВД РФ Фарит Темиргалиев и Михаил Куликов, экс-глава управления прокуратуры Подмосковья Урумов, бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко, Олег Базылян и его помощник Михаил Жданович, а также три подмосковных милиционера. Расследование дела продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: