Главная / Происшествия / 4 Января 2012 г. 17:43

Заведено дело по факту нападения тигра из зоопарка на мальчика

Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по факту нападения тигра из зоопарка на 3-летнего мальчика в Благовещенске.

Как передает РИА Новости, в городском парке Благовещенска в праздничные дни расположился передвижной зоопарк пятигорского зоопарка "Лигер", который привез в Благовещенск в том числе и тигра.

Хищник напал на ребенка, когда родители мальчика пытались его сфотографировать возле тигра. По данным агентства, ребенок в тяжелом состоянии доставлен в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска.

По данным следствия, тигр находился не в железной клетке. Его отделяло от людей что-то вроде веерного ограждения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Также будут оцениваться и действия родителей, которые возможно подвергли ребенка опасности, когда решили его сфотографировать возле хищника, не убедившись, что это безопасно.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: