Главная / Происшествия / 2 Января 2012 г. 21:12

В Чечне осталось не более 50 боевиков, заявил Рамзан Кадыров

По оперативной информации, на территории Чечни осталось не более 50 членов незаконных военизированных формирований (НВФ), заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью передаче «Диалоги» на телеканале «Грозный». Об этом сообщает ИА Regnum.

В частности, чеченский лидер заявил: «Естественно, точное количество никому неизвестно, но, по оперативным данным, членов бандгрупп в Чеченской Республике осталось не более 50 человек. Эти же данные приводит и недавно явившийся с повинной участник НВФ», — заявил Кадыровю Он уточнил, что «как формирования они уже не существуют, базы, блиндажи полностью разгромлены и уничтожены».

Как сказал Кадыров, «те, кто еще не сложил оружие, сами обрекли себя на уничтожение. Они стали очень подозрительными к своим же подельникам. По малейшему подозрению убивают их. От молодых требуют убивать в первую очередь родственников, если они служат в полиции». «В последнее время было несколько случаев, когда сами родители приводили явившихся домой для передышки боевиков. Они мотивируют это тем, что лучше, если сын отсидит срок, чем совершит тяжкие преступления и будет нейтрализован силовиками», — сказал Кадыров.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: