Главная / Происшествия / 1 Января 2012 г. 14:38

Дагестанец взорвал на Новый год тротиловую шашку и лишился руки

В результате взрыва тротиловой шашки в новогоднюю ночь в Кумторкалинском районе Дагестана ранен мужчина. Об этом сегодня, 1 января пишет РИА Новости со ссылкой на МВД республики.

«В 00.20 в селе Новокули Кумторкалинского района гражданин, 1941 г.р., проживающий там же, во дворе своего дома поджег тротиловую шашку весом 100 граммов для создания шумового эффекта. В результате взрыва он с отрывом кисти левой руки и травмой брюшной полости доставлен в больницу Махачкалы. Взрывотехниками ОМОН МВД на месте уничтожена вторая тротиловая шашка весом 100 гр.», - говорится в сообщении.

«Эхо Москвы» отмечает, что подавляющее большинство жителей Дагестана Новый год не то, что не празднуют – относятся к этой традиции крайне негативно – из-за своих религиозных убеждений.

Напомним, что сегодня ночью в Сочи чуть не повторилась жуткая трагедия в пермской «Хромой лошади». Порядка ста человек, которые праздновали Новый год, были эвакуированы при возгорании крыши в кафе в поселке Лазаревское под Сочи. Общая площадь пожара, предварительно, составила около 160 кв. м. Пожар начался в 00.45 в кафе «Изюм». Эвакуированы около ста человек, в 01.50 пожар ликвидирован. Во время ЧП пострадал мужчина, который сейчас находится в реанимации горбольницы Лазаревского. Туда его доставили с ожогами. Причины пожара пока неизвестны, ее предстоит установить специалистам. Предположительно, крыша загорелась из-за праздничной пиротехники.

А в городе Батайске Ростовской области 16-летний подросток погиб при взрыве петарды, которую запускал его отец . Отца взяли под стражу, между тем он утверждает, что не наставлял заряд на подростка. Инцидент произошел в новогоднюю ночь. Отец и сын вышли на улицу, чтобы запустить петарду. В результате взрыва петарды мальчик упал, и откачать его уже не удалось. Отец утверждает, что его вины в случившемся нет, поскольку он петарду на сына не наставлял.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: