Главная / Происшествия / 1 Января 2012 г. 14:07

Трагедия «Хромой лошади» чуть не повторилась в Сочи

В Сочи чуть не повторилась жуткая трагедия в пермской «Хромой лошади». Порядка ста человек, которые праздновали Новый год, были эвакуированы при возгорании крыши в кафе в поселке Лазаревское под Сочи. Общая площадь пожара, предварительно, составила около 160 кв. м. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного регионального центра МЧС России.

Собеседник агентства сообщил, что пожар начался в 00.45 в кафе «Изюм».

«Эвакуированы около ста человек, в 01.50 пожар ликвидирован», - добавил он.

Во время ЧП пострадал мужчина, который сейчас находится в реанимации горбольницы Лазаревского. Туда его доставили с ожогами.

«Кавказский узел» добавляет, что первоначально сообщалось о троих пострадавших, однако, по более свежей информации, подтверждаются сведения только об одном пострадавшем.

«Мужчина 47 лет, сейчас находится в реанимации. Он был доставлен с ожогом и наглотался дыма», - сообщил сотрудник приемного отделения городской больницы №1, которая приняла пострадавшего.

Причины пожара пока неизвестны, их предстоит установить специалистам. Предположительно, крыша загорелась из-за праздничной пиротехники, уточняет «Комсомольская правда».

Напомним, 5 декабря прошлого года в сквере «Уральских добровольцев» в Перми открыли памятник жертвам, погибшим при пожаре в клубе «Хромая лошадь». Памятник установили напротив бывшего клуба «Хромая лошадь», где в 2009 году произошла трагедия. Монумент находится в северо-восточной части сквера «Уральских добровольцев»

Памятник выполнен по эскизному проекту художника Юрия Осотова, и представляет собой конструкцию из четырех арок и четырех колонн высотой 2,75 меттра. В центре арочной конструкции - стела, представляющая собой колонну, облицованную со всех сторон гранитными плитами (высотка примерно 2 метра). На стороне стелы, обращенной к улице Советской, расположена памятная надпись. С остальных трех сторон - фамилии погибших. В темное время суток памятный знак будет освещаться светодиодными светильниками.

Отметим, что лечение и реабилитация большинства выживших при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» может продлиться еще несколько лет. Об этом рассказал главный комбустиолог России, руководитель ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского, профессор Андрей Алексеев.

«Для некоторых уже прошли этапы хирургической коррекции, и в этом году это лечение для них будет завершено, но им еще предстоит санаторно-курортное лечение и социальная реабилитация», - сказал Алексеев. И напомнил, что в течение 2011 года 28 человек из числа тех, кому была показана реконструктивная хирургия, уже прошли этот этап лечения в ожоговых центрах России. При этом главный комбустиолог РФ подчеркнул, что лечение для большинства пострадавших пермяков не завершено и может затянуться еще на несколько лет. «В каждом случае это решается индивидуально», - пояснил профессор.

По словам Алексеева, спустя два года после этой трагедии два человека по-прежнему остаются в тяжелом состоянии. «Эти больные в плане выздоровления малоперспективные, потому что у них произошли изменения в центральной нервной системе», - отметил Алексеев.

Напомним, что трагедия в «Хромой лошади» стала результатом халатного использования пиротехнической продукции в ночь на 5 декабря 2009 г. В пермском клубе произошел пожар, а поскольку в помещении были установлены легковоспламеняющиеся конструкции и материалы, и количество эвакуационных выходов из помещения не соответствовало требованиям пожарной безопасности, в трагедии погибли 156 человек. Еще порядка сотни человек, бывших на злополучной вечеринке, получили различные травмы.

Судебный процесс по делу о пожаре продолжается с осени 2010 года. Его фигурантами являются восемь человек. Потерпевшими числятся свыше 400 человек.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: