Главная / В мире / 31 Декабря 2011 г. 02:45

Картонный робот-журналист ходит по улицам Америки

Американские создали робота-журналиста, который сам ходит по улицам города и берет интервью у встречающихся ему людей. Беседу чудо-корреспондент записывает на видеокамеру. Объем памяти робота позволяет заснять до шести часов видео.

Робота-журналиста прозвали Boxie, его разработчик и конструктор - Александр Ребен, сотрудник Массачусетского технологического института. Сообщается, что робот выглядит милым, и не вызывает у людей чувство страха. Он невысокого роста, с большими глазами, как у человека. Интересно, что корпус авто-журналиста выполнен из картона.

Для того, чтобы Boxie спокойно передвигался в пространстве и не натыкался на препятствия, разработчик оснастил его специальными датчиками. Робот начинает задавать свои вопросы, когда распознает в объекте человека. Потом он просит приподнять его над землей для лучшего обзора. За состоянием Boxie постоянно следит команда его создателей – робот подключен к сети Wi-Fi. Однако беда робота-журналиста в том, что проектировщики не установили в нем систему GPS, так что порой поиски местоположения «репортера» в конце «рабочего дня» несколько затягиваются.

Конечно, с роботом несколько раз случались неприятности - датчики, спрятанные в его корпусе, показали, что Boxie несколько раз грубо толкали или бросали на землю, но в целом «журналист» полюбился публике.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: