Главная / Москва / 30 Декабря 2011 г. 11:15

При пожаре в общежитии МГУ на Воробьевых пострадали двое

Возгорание в МГУ удалось ликвидировать менее, чем за час. Кадр «Первого канала».
Возгорание в МГУ удалось ликвидировать менее, чем за час. Кадр «Первого канала».
shadow
Два человека пострадали при пожаре в здании МГУ им. Ломоносова им. Ломоносова на Воробьевых горах, произошедшем сегодня ночью. В настоящее время пожар в общежитии главного здания МГУ потушен. Возгорание на 18-ом этаже высотки, где размещается общежитие. Были срочно эвакуированы 1,5 тыс. человек.

Как сообщил INTERFAX.RU начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев, к главному корпусу МГУ на Воробьевых горах выехали 18 пожарных расчетов. «Сообщение о возгорании поступило в 3.17, из двух окон здания валит дым. На место выехали 18 расчетов», - сказал Бобылев. И добавил, что пожару присвоен второй номер сложности из-за значимости объекта и скопления людей.

Как сообщили в МЧС, площадь возгорания составила около 20 квадратных метров. Чтобы его ликвидировать, дежурным подразделениям понадобилось примерно 40 минут. «Пожар ликвидирован в 3.59, жертв и пострадавших нет. Его площадь составляла 20 кв. метров», - сообщил источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, было эвакуировано около 650 человек.

Как стало известно, в результате пожара пострадали два человека. «После осмотра врачами была госпитализирована 21-летняя студентка из Китайской Народной Республики», - сообщил источник правоохранительных органах. На месте ей была оперативно оказана медицинская помощь, затем девушку доставили в больницу. Также медицинская помощь была оказана еще одному мужчине, но госпитализация ему не потребовалась. Позднее поступили уточненные данные, что в результате ЧП пострадали две девушки.

По уточненным данным пожар произошел в одном из жилых блоков на 18-м этаже. Из здания эвакуированы 1,5 тыс. студентов, пожарные проводят проветривание корпуса. Причины пожара устанавливаются, но специалисты предполагают, что огонь мог возникнуть из-за короткого замыкания. Специалисты указали, что очаг возгорания был один, но из-за распространявшегося по коридорам дыма могло возникнуть впечатление, что их было больше.

Напомним, что последний пожар в ГЗ МГУ произошел в 2009 году. Возгорание, площадь которого составила 5 кв. м, было ликвидировано силами пожарной части, расположенной в МГУ. Тогда никто из людей не пострадал, но обгорела мебель.

Возгорание произошло в жилом корпусе, около помещения дежурного администратора, в жилой комнате номер 1867, корпус Б. В блоке расположены две жилые комнаты, в каждой из которых проживает по одному человеку. Как заявил сотрудник службы охраны корпуса, правая комната блока 1867 выгорела полностью.

По предварительной версии пожарных, пожар произошел из-за неисправной проводки, или по причине неправильного использования электрических приборов в комнате общежития. На момент возгорания хозяина комнаты не было на месте, его сосед, находившийся во второй комнате, в это время спал. Он не заметил произошедшего.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: