Главная / Москва / 29 Декабря 2011 г. 15:51

В Москве температура близка к нулю, в Подмосковье - чуть холоднее

В российской столице в четверг сохранится умеренная погода, температура воздуха днем будет от 0 до -2 градусов. В Москве ожидается преимущественно переменная облачность, сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Ветер будет дуть юго-западный, со скоростью 5–10 м/с.

«Предстоящим днем благодаря гребню антициклона с юго-запада в московском регионе ожидается хорошая погода. Лишь ближе к концу дня с приближением теплого атмосферного фронта с запада местами пройдет небольшой снег», - сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал «Метеоновости».

Ночью в столице будет без осадков.

Небольшой мороз до минус пяти градусов ожидается сегодня в Подмосковье. «Минувшей ночью Московская область попала под влияние антициклона, который, дотянувшись к нам из Украины, принес малооблачную погоду с небольшими морозами. Под его влиянием вполне комфортная погода удержится утром и в первой половине сегодняшнего дня. Но в полуденные часы, по мере приближения атмосферного фронта, небо затянут облака», — говорится в сообщении центра погоды «Фобос». Снег ожидается лишь в некоторых районах региона - ближе к вечеру.

Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление понизится и составит 745 миллиметров ртутного столба.

Отметим, что декабрь в Москве стал лидером среди всех месяцев всего 2011 года по рекордам тепла, а также по количеству выпавших осадков. Синоптики отмечают, что за 28 дней выпало 75 миллиметров осадков. Декабрь обогнал даже самый дождливый сентябрь с количеством осадков 74 миллиметра, и июль, по климату самый мокрый месяц.

Среднемесячная аномалия в Москве в декабре составит 5,5 градуса и окажется самой большой в году. Позади остался даже жаркий июль с температурной аномалией 5,2 градуса. Также в декабре было побито три суточных рекорда по теплу: в понедельник, 26 декабря, вечером температура воздуха поднялась до плюс 3,6 градуса, что побило рекорд 1980 года — плюс 3,4 градуса; во вторник температура воздуха вечером достигла плюс 5,8 градуса, превысив предыдущий рекорд 1898 года на 2,5 градуса; в среду зафиксировано значение плюс 3,9 градуса против 3,6 градуса в 1975 году.

Как писали «НИ»,погода в Москве в новогоднюю ночь будет вполне новогодней. Днем температура будет от 0 до плюс 2 градусов, а в новогоднюю ночь столбики термометра покажут минус 1-3 градуса. «В Новый год нас ждет европейский вариант погоды. Прогнозируется теплая и снежная новогодняя ночь», — сообщил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос».

Он уточнил, что в субботу, 31 декабря, Москва окажется на южной периферии циклона, который придет в столицу в пятницу. Он принесет с собой мокрый снег, который будет идти и ночью, и днем. Так что в новогоднюю ночь москвичей ожидает сильный снег, выпадет около 5 миллиметров осадков.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: