Главная / В мире / 29 Декабря 2011 г. 14:53

Американец вернул владельцу $10 тыс., которые тот забыл в аэропорту

Десять тысяч долларов нашел в аэропорту Лас-Вегаса житель американского штата Колорадо Митч Гилберт. Честный гражданин вернул всю сумму владельцу, сообщает USA Today.

Сообщается, что в декабре этого года Гилберт нашел неподалеку от контрольно-пропускного пункта аэропорта, когда он и его жена собирались пройти на посадку на самолет в Колорадо, два не подписанных конверта. Прождав около получаса, ожидая, что законный владелец конвертов с деньгами вернется в поисках пропажи, семейная пара все же поспешить на свой собственный рейс.

Уже дома Гилберты пересчитали купюры, и с удивлением обнаружили, что в конвертах находится 10 тысяч долларов - по пять тысяч в каждом. После этого американец связался с администрацией аэропорта в Лас-Вегасе, и попросил сообщить ему координаты человека, который обратится в поисках пропавших конвертов. Несмотря на то, что правила запрещают служащим брать и передавать контактные данные пассажиров, один из сотрудников пошел на встречу. Он назвал имя человека, заявившего об утере двух конвертов с наличными. Им оказался некий Игнасио Маркес, который накануне выиграл крупную сумму в казино. По его словам, он потерял конверты с деньгами, потому что очень спешил на свой рейс.

Интересно, что эта история оказалась достоянием гласности, потому как честный американец Гилберт , который сберег найденные в аэропорту деньги, рассказал о случившемся кассиру банка, куда пришел, чтобы перевести деньги Маркесу. Клиенты банка услышали его рассказ, и кто-то из них позвонил на местную радиостанцию.

Счастливый от того, что деньги вернулись к нему, Маркес настоял на том, что Гилберт в качестве вознаграждения получил от него тысячу долларов. Сам герой истории поянил, что вернул пропажу не корысти ради, а чтобы подать хороший пример собственным детям.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: