Главная / Происшествия / 29 Декабря 2011 г. 14:37

Актера из «Глухаря», артиста театра Маяковского Титова нашли убитым

Кто мог стать убийцей Титова - выясняет полиция. Фото с сайта Театра Маяковского.
Кто мог стать убийцей Титова - выясняет полиция. Фото с сайта Театра Маяковского.
shadow
Актер театра и кино Вячеслав Титов обнаружен в четверг задушенным в своей квартире в центре Москвы. 40-летний актер снимался в современных детективах «Глухарь» и «Марш Турецкого».

«Тело обнаружила мать Титова сегодня утром», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. На месте работают следователи, обстоятельства произошедшего выясняются. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

По данным Life News, тело Титова было найдено в квартире дома на Новорогожской улице, мужчина был раздет, а на голову ему убийца надел пакет. По данным оперативников, с момента смерти прошло около суток.

По предварительной версии, артиста мог убить кто-то из его знакомых, в компании которого он провел всю ночь. Сначала Титова ударили чем-то тяжелым по голове, а потом - задушили. «В ходе следствия будут прорабатываться все версии, в том числе и убийства, совершенного на почве ревности, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Известно, что Титов часто общался с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации».

Представитель пресс-службы Театра имени Маяковского, где работал Титов, подтвердил факт смерти артиста. В театре стараются сделать все возможное, чтобы помочь близким Титова. «О смерти нашего актера Вячеслава Титова мы узнали сегодня утром, - сообщила Life News пресс-секретарь Драматического театра имени Маяковского Елена Гордиенко. - Сейчас наши сотрудники поехали к нему домой. Он у нас играл до последнего, был задействован в спектаклях «Мертвые души», «Золотой ключик» и в других постановках».

Вячеслав Титов родился 10 марта 1971 года в Туле. Начал актерскую карьеру в 12-летнем возрасте. В 1983 году он играл в Народном театре дворца культуры в Туле, а в 1985 году Вячеслав был приглашен сразу в два театра – в труппу Тульского академического театра им. М. Горького и в Тульский областной театр юного зрителя.

В академическом театре он играл в спектаклях «Характеры» Василия Шукшина и «Почем фунт лиха» Григория Бакланова (роль на немецком языке). В ТЮЗе Титов был задействован в пьесе «Завтра была война» Бориса Васильева и других постановках.

В 1989 году Вячеслав Титов поступил в Воронежский государственный институт искусств на кафедру актер театра драмы и кино. Тогда же главный режиссер Воронежского академического театра драмы имени Кольцова пригласил его на роль Роджера в пьесе Эдварда Олби «Все в саду».

В 1993 году актер окончил вуз, после чего поехалв Санкт-Петербург и поступил в труппу Академического театра им. Ленсовета под руководством народного артиста СССР профессора И. П. Владимирова. А с 1994 года переехал в столицу, и стал актером Московского академического театра имени Маяковского. На этой сцене он сыграл в спектаклях «Да здравствует королева, виват!», «Как вам это полюбится?» Уильяма Шекспира, «Чума на оба ваши дома» Григория Горина, «Очень простая история», «Забавы Дон Жуана», «Развод по-мужски» и «Авантюристы».

В 1994 году Титов дебютировал в кино в картине «Цветы провинции». За 17 лет актер снялся почти в 40 фильмах, в том числе в детективах «След» и «Марш Турецкого». В сериале «Глухарь» Титов сыграл Петюню. В сериале «Рублевка Live» актер сыграл Алика Фрадиса, а в «Хозяйке тайги» - роль браконьера и уголовника по кличке Крюк.

За свой дебют киноактер был удостоен Государственной премии Республики Белоруссии в 1996 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: