Главная / Подмосковье / 29 Декабря 2011 г. 13:49

В Подмосковье ожидается оглашение приговора ворам-отравителям

На скамье подсудимых - отравитель Алексей Выговский. Кадр «Первый канала»
На скамье подсудимых - отравитель Алексей Выговский. Кадр «Первый канала»
shadow
В Раменском районном суде Подмосковья ожидают оглашения приговора банде отравителей – троих преступников обвинят в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и в краже с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Уголовное дело заведено в отношении 25-летнего уроженца Владивостока Алексея Выговского и одного из его соучастников - 40-летнего гражданина Республики Узбекистан Шухрата Джураева, сообщают в СК РФ. В отношении еще одного соучастника преступления - 26-летнего уроженца Саратова Ильи Трубанова, которому предъявлено обвинение по ряду аналогичных преступлений, уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

«Выговскому было предоставлено последнее слово, но ни раскаяния, ни сожаления мы в последнем слове не увидели. Мы ждем очень сурового наказания», – говорит мать погибшего Наталья Пахомушкина, передает «Первый канал».

Действовали преступники по одной и той же схеме. В пригородных поездах (в основном, курского и казанского направления) они подсаживались к нетрезвым пассажирам, предлагая им выпивать. В спиртное, которым угощали своих жертв, преступники подсыпали смертельную дозу сильнодействующих успокоительных. Когда человек терял сознание, забирали все его ценности. В результате действий обвиняемых погибло 17 человек, еще 15 оказались в реанимации в тяжелом состоянии.

При первоначальном осмотре тел погибших эксперты предполагали, что смерть наступила от сердечного приступа. Однако полученные результаты токсикологического анализа показали, что в крови у всех потерпевших были обнаружены следы алкоголя и азалептина. «После получения результатов токсикологического анализа в крови у потерпевших били обнаружены следы одного и того же вещества. Ну, а у потерпевших, которые оставались живыми под действием препарата наблюдались провалы в памяти», - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В деле говорится о 28 нападениях. Свидетелей - около 500.

Задержать преступников помогли камеры видеонаблюдения, установленные на банкомате. Они попали в объективы, когда снимали деньги с карты одного их убитых ими пассажиров. Как писали «НИ», выговского задержали в феврале прошлого года.

Объем материалов уголовного дела составил более ста томов. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела выявлено 160 фактов совершения неустановленными лицами аналогичных разбойных нападений, расследование которых сейчас продолжается.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: