Главная / Общество / 29 Декабря 2011 г. 12:59

Военкомат в Бурятии обязали принять на службу призывников, написавших жалобу

Трое жителей Бурятии обратились в прокуратуру с жалобой после того, как им отказали в приеме на службу в армию. Жалоба мужчин была удовлетворена, военкомат обязали отправить их на военную службу,

Прокуратура установила, что заявители признаны медкомиссией годными к прохождению срочной военной службы, однако отдел военного комиссариата незаконно отказал им в призыве в связи с отсутствием наряда на отправку в войска граждан, имеющих погашенную судимость», - сообщил РИА Новости представитель ведомства.

По закону «О воинской обязанности» граждане, имеющие погашенную судимость, подлежат призыву на военную службу. Прокуратура внесла представление заместителю председателя районной призывной комиссии. «Представление рассмотрено, Шурыгин, Дашиев, и Хайрутдинов призваны и направлены к месту военной службы», – сказал представитель прокуратуры.

Напомним, что военный комиссариат по Хоринскому району отказал гражданам Шурыгину, Дашиеву и Хайрутдинову в призыве на военную службу. Причина, которую назвали призывникам, была в том, что они имели судимости. После получения такого ответа, мужчины обратились в прокуратуру.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: