Главная / Происшествия / 29 Декабря 2011 г. 10:49

В ФСБ опровергли информацию о пойманном в Ингушетии йети

Информацию о нахождении и задержании пограничниками так называемого «снежного человека» Игушетии опровергли в управлении ФСБ России по Республике. Напомним, ранее о поимке странного существа большого роста сообщил министр труда и соцразвития Игнушетии.

«Данная информация работниками средств массовой информации была распространена без проверки указанных фактов и является вымыслом», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в INTERFAX.RU.

Ранее министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани сообщил агентству, что военнослужащие Пограничного управления УФСБ РФ по республике поймали в лесу в Джейрахском районе странное двухметровое существо, похожее на снежного человека. «Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А затем пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное», - рассказал тогда Маршани.

По его словам, существо было поймано, затем его привезли в зоопарк, расположенный на территории подведомственного дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии. «Я вам скажу: животное похоже на гориллу около двух метров ростом, темного цвета, предположительно самка, очень крупная. Обычно горилла опирается на передние руки, а эта стоит вертикально, как человек. Рычит и издает непонятные звуки», - сообщил министр. И добавил, что животное было очень сильно напугано. Питается существо, в основном, мясом и растительностью.

«Одни говорят, что это снежный человек, другие - что крупная обезьяна, но, честно говоря, я такого в жизни не видел», - подчеркнул Маршани. И добавил, что обычно у крупных горилл бывают длинные и массивные руки, а у этого животного руки короткие. Он еще раз отметил, что животное стоит как человек - на двух ногах.

«Насколько мне известно, через несколько дней в республику из Москвы должны приехать специалисты и забрать это странное животное» - сказал глава ведомства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: