Главная / Экономика / 28 Декабря 2011 г. 19:38

В Сбербанке произошел «новогодний» технический сбой

В системе Сбербанка произошел технический сбой. В частности, в течение нескольких часов затруднен вход в систему дистанционного обслуживания «Сбербанк онлайн», сообщает РБК.

«Уважаемые пользователи услуги Сбербанк онлайн. В настоящий момент могут наблюдаться временные ограничения при входе в систему. Просим вас воспользоваться услугой позднее. Приносим вам извинения за предоставленные неудобства», — говорит автоответчик «горячей линии» банка.

Оператор линии сказал, что «в течение получаса технические специалисты наладят систему», и посоветовал «воспользоваться другими подразделениями Сбербанка или банкоматами».

Кроме того, в отделениях отказываются проводить платежи, ссылаясь на неполадки системы. Как пояснил источник в Сбербанке, такие сбои обычно происходят из-за резкого увеличения объема операций в преддверии Нового года. «Проводятся различные выплаты, начисляются зарплаты, пенсии, все идут платить, и иногда серверы не выдерживают», — сказал источник. По его словам, разного рода проблемы с серверами случаются три раза в год: перед Новым годом, перед майскими праздниками и в начале сентября. Все эти проблемы вызваны увеличением объемов операций.

Напомним, предыдущий сбой в сети Сбербанка, продолжавшийся около часа, был зафиксирован в начале ноября. Тогда в отделениях по Москве и некоторых регионах, в частности в Новосибирске, были приостановлены операции по картам банка — невозможно было оплатить покупки, снять деньги со счета в банкомате и через кассы.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: