Главная / Экономика / 28 Декабря 2011 г. 15:22

«ЛУКОЙЛ» оштрафован более чем на 600 млн после проверок ФАС

ФАС оштрафовала на 609 млн рублей НК «ЛУКОЙЛ» в рамках «третьей волны» антимонопольных дел против нефтяных компаний, сообщает пресс-служба ФАС.

Отметим, что это уже четвертая оштрафованная компания из пяти, признанных виновными в завышении цен на топливо в разные периоды 2011 года. Ранее на 979,3 млн рублей была оштрафована «Газпром нефть», на 778 млн рублей – «Башнефть», и на 1,75 млрд рублей - «Роснефть».

В ближайшее время ожидается решение по размеру штрафа для ТНК-BP – компанию также признали виновной в завышении цен на нефтепродукты.

«Третью волну» антимонопольных дел против нефтяников по факту завышения цен на нефтепродукты в период IV квартал 2010г. - начало 2011г. ФАС инициировала в феврале 2011г. Дела были возбуждены против НК «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Газпром нефть».

Вскоре у ФАС появились вопросы и к «Башнефти», ТНК-ВР и «Сургутнефтегазу». В отношении первых двух компаний были возбуждены дела, а «Сургутнефтегаз» в итоге оказался вне подозрений ведомства, пишет РБК. Дело в том, что в системе коллективного доминирования доля «Сургутнефтегаза» - меньше 8% (пороговая доля в коллективном доминировании для возбуждения дела составляет 8%).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: