Главная / Происшествия / 28 Декабря 2011 г. 15:11

В питерском морге фасовали и хранили икру рядом с телами усопших

В морге больницы № 20 Санкт-Петербурга полицейские обнаружили цех по расфасовке красной и черной икры. Главврач больницы открестилась от причастности морга к медучреждению, утверждая, что помещения арендует частная фирма ритуальных услуг. Оперативники задержали двоих санитаров, которые подозреваются в незаконном содержании цеха по производству деликатесов.

Главврач больницы Татьяна Суровцева утверждает, что морг сдается в аренду с 2001 года. Договор аренды продлевается КУГИ Московского района, поэтому даже главврач не в курсе, кто снимает это помещение, пишет «Росбалт». Более того, Суровцева заявила, что руководство больницы однажды получило угрозу от арендаторов, которые требовали «не соваться не в свое дело».

ГУ МВД выяснило, что арендатором помещения является один из задержанных. В морге 64-летний предприниматель организовал частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики. Вместе с другим санитаром – 42-летним работником морга – он наладил в арендуемых помещениях параллельный бизнес – расфасовку икры.

Злоумышленники хранили и расфасовывали икру в непосредственной близости от трупов в помещениях морга патологоанатомического отделения. Полиция нашла в холодильной камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, пять емкостей с красной икрой весом 137 кг. Банки с икрой, опечатанные бирками «Авиационная безопасность. Досмотрено», находились рядом с телами, уже помещенными в гробы, пишет РБК.

Такие же банки были обнаружены и в специальной охлаждаемой комнате, куда были помещены тела умерших. Санитар заявил, что в банках хранятся биологические отходы.

В бытовом холодильнике, который находится в комнате санитаров, были найдены контейнеры с расфасованной красной и черной икрой. Один контейнер с черной икрой оказался в личных вещах предпринимателя, на полу и мебели находились разрозненные икринки.

Предприниматели уверяли полицию, что икра была приготовлена к новогоднему банкету для работников больницы. Всего было изъято более 175 кг икры редких видов рыб.

Сейчас по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан продукции и места ее хранения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: