Главная / Москва / 28 Декабря 2011 г. 13:45

Любителям пиротехники выделили в Москве 235 площадок для фейерверков

МЧС Москвы позаботилось создать жителям столицы безопасные условия для использования пиротехники. На новогоднюю ночь будут организованы 235 площадок для запусков петард и фейерверков. Они расположены во всех округах мегаполиса.

«Всего выделено 235 площадок, из них три в Центральном округе, 32 - в Северо-Восточном, 20 - в Восточном, 19 - в Юго-Восточном, 56 - в Южном, 35 - в Юго-Западном, 26 - в Западном, 18 - в Северо-Западном, 17 - в Северном и девять - в Зеленоградском», - сообщил 28 декабря на пресс-конференции заместитель начальника главка МЧС по Москве Сергей Аникеев.

Адреса всех площадок можно посмотреть здесь.

Помимо этого столичный главк МЧС выразил готовность предоставить населению площадки для запуска пиротехники непосредственно на территории пожарных частей.

Ранее детский правозащитник Павел Астахов обратился ко всем ведомствам, ответственным за обеспечение пожарной безопасности, а также к родителям, чтобы они были внимательны к играм детей и не позволяли несовершеннолетним самостоятельно запускать фейерверки. Он напомнил, что ежегодно в новогодние праздники десятки детей получают тяжкие увечья из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических устройств: петард, фейерверков, салютов и прочих горящих, искрящихся и взрывающихся субстанций.

Астахов также подчеркнул, что проблема не только в неумелом использовании пиротехники, но и в появлении на прилавках магазинов некачественной продукции.

Он даже поднял вопрос о необходимости полного запрета розничной продажи пиротехнических изделий в связи с большим риском детского травматизма. «Лучшие, веселые и радостные праздники для детей – это развлечения без риска и травм», - заявил омбудсмен.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: