Главная / Происшествия / 28 Декабря 2011 г. 13:27

Деды Морозы ограбили ювелирный магазин и убили охранника в Майкопе

В Майкопе ведется розыск троих грабителей ювелирного магазина, которые убили охранника и скрылись на машине.

Около 09:00 (мск) в среду три человека в костюмах Дедов Морозов вошли в ювелирный магазин «Ювелирный мир» находящийся на улице Гоголя и, выстрелив в охранника, обворовали витрины и скрылись на серебристом автомобиле Лада-Приора без госномеров. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение правоохранительных органов города.

Преступление было совершено перед открытием заведения, продавцов и посетителей еще не было.

«Сотрудники магазина каждый вечер убирали ювелирные изделия в хранилище, расположенное в подвале, - рассказал Life News следователь СО СК РА по городу Майкопу Руслан Мамий. - Преступники ворвались в магазин именно в тот момент, когда сотрудники подняли ценности из хранилища, раскрыли сумки и принялись раскладывать украшения на витрины».

Произведя два выстрела прямо в сердце сотруднику магазина, один из грабителей схватил два мешка с золотом и два мешка с серебром. Охранник был доставлен в республиканскую клиническую больницу с огнестрельным ранением в сердце, врачам не удалось спасти его жизнь.

«В настоящее время в городе объявлен план «Перехват». Перекрыты все транспортные артерии на выездах из города», - отметил собеседник агентства. По его словам, сумма ущерба пока неизвестна. МВД по Адыгее обращается ко всем жителям республики с просьбой сообщать о подозрительных лицах или в том случае, если будет замечен автомобиль преступников, передает «Юга.ру».

По факту возбуждено уголовное дело по статье «преднамеренное убийство». На месте преступления работает совместная оперативно-следственная группа СКР по республике Адыгея и республиканского МВД.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: