Главная / Общество / 28 Декабря 2011 г. 12:56

ГУ МВД призвал в Новый год не проходить мимо спящих на улице пьяных

Полиция обратилась к гражданам с призывом не оставлять в новогоднюю ночь без помощи людей, перебравших с алкоголем – они могут погибнуть на улице от переохлаждения.

«Вызвав скорую помощь, вы можете спасти жизнь человеку», - приводит INTERFAX.RU слова замначальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Дмитрия Дейниченко.

«Некоторые граждане не соизмеряют свои силы, перебирают с алкоголем, после чего их начинает клонить в сон. Зимой это чревато самыми негативными последствиями», - пояснил Дейниченко.

Он настоятельно просит граждан не проходить мимо пьяных, которые пытаются заснуть на лавке или на земле.

По данным полиции, с 1 ноября 2011 года в Москве скончалось 22 человека от переохлаждения. Половина от этого количества была обнаружена на улице мертвыми, еще 11 человек скончались впоследствии в лечебных учреждениях.

Охранники общественного порядка также предупреждают, что в целях безопасности очень пьяные люди будут удаляться из мест массовых гуляний. «Тех, кто уже не понимает, где он находится и что делает, кто ведет себя агрессивно, мы будем, безусловно, выводить и доставлять в лечебные учреждения», - сказал Дейниченко.

Особо буйных после протрезвления будет ожидать привлечение к административной ответственности.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: