Главная / Общество / 28 Декабря 2011 г. 12:23

Минздрав: После бурного празднования не надо опохмеляться

Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития РФ, не советует россиянам опохмеляться после бурного застолья. Вместо этого гораздо лучше выпить рассола или морса.

«Если была сильная «поддача» вечером, то на утро, естественно, все болеют. Это называется алкогольной интоксикацией. В первую очередь здесь важно не опохмеляться, не наслаивать один алкоголь на другой - это смертельно опасно. Однако аспирин я тоже пить не рекомендую, потому что он растворяет слизистую желудка, и могут возникнуть кровотечения. Крепкий чай тоже нельзя пить, потому что он повышает нагрузку на сердце, на сосуды - могут быть инфаркты и инсульты», - приводит INTEFAX.RU слова Брюна.

Лучшим напитком от похмельного синдрома, по утверждению нарколога, является капустный рассол или морс. «Считается, что идеальное средство с утра - это капустный рассол. Но где ж на всех напасешься капустного рассола? Поэтому любой кислый напиток подойдет: морс, например, какой-нибудь», - отметил эксперт.

Брюн еще раз напомнил о вреде чрезмерного употребления алкоголя и призвал россиян быть умеренными в возлияниях: «Алкоголь всегда проявляет хронические заболевания: легочные, печеночные, сердечные. Любое хроническое заболевание обостряется на фоне злоупотребления алкоголем».

Об этом же на вчерашней пресс-конференции сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Лучше не злоупотреблять алкоголем, хотя в наших условиях слабовольным людям это сложно сделать», - заявил он, и предложил россиянам альтернативу – подумать «не о чревоугодии, а о душе» и больше времени проводить за городом, на свежем воздухе, чтобы за долгие каникулы укрепить здоровье.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: