Главная / В мире / 28 Декабря 2011 г. 10:58

Новый любимец интернет-аудитории медвежонок Сику открыл глаза

Берлинского белого медведя Кнута, косоглазую самку опоссума Хайди и любителя коробок кота Мара сменяет новое поколение пушистых любимцев интернет-аудитории. Очередной такой интернет-сенсацией стал детеныш белого медведя по кличке Сику, недавно он впервые открыл глаза. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Видео крепко спящего крошечного хищника, высунувшего язык и потягивающегося перебирая лапками, уже завоевало громадную известность в Интернете.

Напомним, что он родился в Скандинавском парке природы в Дании в конце ноября, на сайте которого и было объявлено о появлении малыша. При рождении его вес составлял всего 1 кг 8 гр. Через два дня стало ясно, что у медведицы, матери Сику нет молока, поэтому о малыше стали заботиться работники зоопарка.

Спустя месяц Сику заметно окреп и прибавил в весе, который теперь составляет 3 килограмма 200 граммов. За развитием малыша круглосуточно наблюдают три смотрителя зоопарка.

На записи показан процесс кормления медвежонка, и уже тогда видео собрало массу комментариев в стиле «Ой, такой милый», «Какое пузико» и «Хочу такого на Рождество». Следующая запись из видеоблога Сику сразу сделала из него всеобщего любимца. За пять дней видео набрало больше 600 тысяч просмотров. На Facebook за страничкой Сику наблюдают более 12 тысяч пользователей.



Сику (Siku) в переводе с эскимосского означает «морской лед». Зоологи из Скандинавского парка обращают внимание, что это имя выбрано не случайно: лед, дрейфующий в Арктике, является естественной средой обитания белых медведей. Не будет льдов - не будет полярных медведей, а такой вариант развития событий весьма вероятен, если принять во внимание прогнозы экологов о грядущем глобальном потеплении. Уже сейчас, отмечают зоологи, популяция белых медведей находится под угрозой. По некоторым оценкам, полностью этот вид может исчезнуть через 40 лет.

Скандинавский парк входит в международную программу по разведению белых медведей в неволе. Целью зоологи называют сохранение популяции в искусственно созданных условиях, где медведи смогут жить невзирая на изменения окружающей среды. Так что Сику, когда подрастет, не отправится к своим диким родственникам, а останется в Дании и присоединится к программе по разведению белых медведей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: