Главная / В мире / 28 Декабря 2011 г. 07:45

Онкологическое заболевание нашли у президента Аргентины

У президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер обнаружен рак щитовидной железы. Об этом сегодня, в среду пишет Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Пресс-секретарь главы аргентинского государства Альфредо Скочимарро сообщил, что неутешительный диагноз был поставлен президенту 22 декабря. Последующие тесты показали, что карцинома образовалась в правой доле щитовидной железы, передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь также добавил, что после обнаружения рака у президента Аргентины «были проведены соответствующие дополнительные исследования, которые показали отсутствие метастаз», уточняет РИА Новости. Он так же подчеркнул, что «врачи сделали вывод, что опухоль локальна и находится непосредственно в железе».

Предполагается, что 4 января Киршнер ляжет на операцию по удалению опухоли в больницу Austral в Буэнос-Айресе. После операции она возьмет 20-дневный отпуск по болезни. В это время страной будет управлять вице-президент Амадо Буду.

Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер родилась 19 февраля 1953, в городе Ла-Плата, провинции Буэнос-Айрес, Аргентина) — 55-й президент Аргентины (с 10 декабря 2007 года). Сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера, который не стал переизбираться, уступив это право жене. Стала второй женщиной — президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной — президентом Аргентины в результате выборов.

Она пользуется большой популярностью у аргентинцев благодаря заметному экономическому росту, которого удалось достичь в годы ее правления, и работе по социальной защите населения.

На президентских выборах 2007 года Кристина Киршнер была кандидатом от правящей партии «Фронт за победу», она выиграла их с 45 % голосов и с перевесом в 20 % относительно следующего кандидата. На этих выборах процентный разрыв между кандидатами был самым большим с 1983 года, когда в Аргентине было установлено гражданское правление и начали проходить свободные выборы.

На состоявшихся 23 октября 2011 года выборах президента Аргентины победу одержала действующий президент Кристина Киршнер . Она набрала более 53% голосов. На втором месте социалист Гермес Биннер.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: