Главная / Общество / 27 Декабря 2011 г. 17:43

Мутко назвал новогодние каникулы отличным временем для занятий спортом

Предстоящие новогодние праздники россияне могут использовать прекрасную возможность для организации занятий физкультурой и проведения массовых спортивных стартов, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в ходе видеоконференции с регионами России. Он отметил, что декада спорта и здоровья пройдет с 1 по 10 января 2012 года во всех регионах России.

«Подводя итоги года, всегда думаешь о будущем. И в новогодние праздники мы должны во всех регионах страны создать для людей все возможности для занятий физической культурой и спортом, для ведения здорового образа жизни. И предстоящую декаду спорта и здоровья мы должны провести в активном режиме, привлекая на спортивные площадки как можно большее число россиян», - сказал Мутко. В качестве примера глава Минспорта назвал «Лыжню России», в ходе проведения которой «благодаря созданным условиям многие россияне впервые вышли на старт».

Кроме того, Мутко предложил возродить популярные ранее в Северной столице «Турниры выходного дня». При этом отметил, что важно максимально использовать «спортплощадки в парках, рекреационных зонах и дворах».

Как заявил глава управления физкультуры, спорта и туризма администрации Липецкой области Владимир Дементьев, «предстоящая декада будет интересна для всех любителей спорта». «Будут проведены как традиционные соревнования «Золотая шайба», «Кубок Деда Мороза», «Рождественские забавы», так и необычные - в частности, в бассейнах всех 20 районов области пройдет «Елка на воде», - рассказал специалист. И отметил, что в новогодние праздники состоится будут и состязания для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Крупномасштабные спортивные мероприятия запланированы в Омской области, о чем сообщил заместитель председателя правительства Омской области Сергей Шелпаков. Здесь будет проведено более 300 соревнований с участием более ста тысяч омичей. «Одним из самых привлекательных будет наш традиционный, двадцать первый по счету рождественский полумарафон, который называют «самым холодным забегом в мире», - сказал он. И отметил, что однажды соревнования проходили «при температуре минус 39 градусов».

Московские власти подходят к предстоящим стартам в полной готовности. «Можно сказать, что мы уже открыли декаду спорта», - цитирует РИА Новости заметиля руководителя департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексея Пыжова. Он сообщил, что в минувшее воскресенье был проведен фестиваль неолимпийских видов спорта, а к предстоящим праздничным дням к услугам горожан подготовлены 234 лыжные трассы, 153 из которых - освещенные, и 1447 ледовых площадок различной направленности. По словам Пыжова, в первые дни 2012 года «пройдет 48 соревнований городского уровня, 160-170 - окружного и около 1100 мероприятий муниципального масштаба». «С 6 по 8 января на ВДНХ будет работать "Зимняя спортивная деревня», полюбившаяся горожанам, а 9 января в одном из павильонов откроется «Спортленд», - рассказал замглавы Москомспорта. И отметил, что в дни зимних праздников состоятся и различные соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями.

Подводя итоги видеоконференции, Мутко отметил, что крайне важно, чтобы все спортивные школы, залы и сооружения, независимо от формы собственности, во всех регионах страны были открыты в дни новогодних каникул. «И чтобы у людей, ведущих здоровый образ жизни, была полная информация о том, где и как они могут заняться спортом», - подчеркнул глава Минспорта. Также Мутко добавил, что необходимо как можно больше соревнований проводить по месту жительства – «на площадках во дворах, в парках, на катках и в рекреационных зонах».

Отмечается, что в ходе проведения декады спорта и здоровья в Минспорте будет работать оперативный штаб, который и подведет итоги всероссийской акции.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: