Главная / Общество / 27 Декабря 2011 г. 16:22

Минздрав: Беби-боксы - цивилизованный способ отказа от ребенка

Идея создания в ряде регионов России бэби-боксов - цивилизованный способ отказа от нежеланного ребенка, заявила в интервью РИА Новости директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения ведомства Валентина Широкова.

«Мне известно, что эта инициатива уже нашла воплощение в ряде регионов. Трудно что-либо сказать, кроме того, что это все-таки более цивилизованный способ отказаться от своего ребенка. Но мне бы очень хотелось, чтобы таких отказов было как можно меньше», - цитирует РИА Новости Широкову.

Как писали ранее «НИ», первого и на данный момент единственного ребенка, оставленного в бэби-боксе в конце ноябре в Сочи, уже усыновили. Малышка почти месяц живет в новой семье.

Ранее сообщалось, что администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, в которых женщины могут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей. Первые три аппарата были установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире. Два беби-бокса в ближайшее время появятся в Краснодаре. Таким образом, власти региона решили дать шанс младенцам попасть в добрые руки, а не стать жертвами преступлений.

Традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе в Италии, Чехии, Франции.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: