Главная / Происшествия / 27 Декабря 2011 г. 16:07

В Кущевской пытали утюгом и убили владельца магазинов

Накануне в станице Кущевская Краснодарского края было возбуждено уголовное дело по факту убийства предпринимателя Михаила Поймуратова. Как сообщил сайту «Живая Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, погибший проживал один в станице Крыловской, при этом владел двумя магазинами по продаже хозтоваров.

Вчера сотрудники охраны филиала ОАО «Газпром» нашли машину погибшего, а тело водителя лежало в 10 метрах.

Следствием был произведен осмотр домовладения мужчины. При этом было установлено, что стекло форточки одного из окон дома было разбито. Кроме того, следователи обнаружили утюг, которым, предположительно, были причинены ожоги мужчине.

По данным пресс-службы краевого СУ СК РФ, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем сегодня Краснодарский краевой суд приговорил члена так называемой «банды Цапка» из станицы Кущевской Андрея Быкова, обвинявшегося в совершении нескольких убийств и участии в расправе над 12 людьми в доме фермера, к 20 годам лишения свободы, сообщает INTERFAX.RU. Быков должен отбывать первые 15 в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима.

Ранее следователи СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела в отношении Андрея Быкова. В ходе следствия собраны доказательства причастности Быкова к совершению в составе устойчивой вооруженной группы убийства 16 человек: в 1998 году — жителя станицы Крыловской Александра Иванова, в 2003 году — фермеров Романа и Валерия Богачевых, в 2006 году — жителя станицы Кущевской Леонида Кадяна, а также убийства с особой жестокостью в 2010 году 12 человек в домовладении станицы Кущевской, в том числе троих детей. Кроме того, следствием установлена причастность Быкова к покушению на убийство в 2005 году Л.Кадяна, приготовлению к убийству частного предпринимателя Александра Строкуна, и другим особо тяжким преступлениям.

Напомним, в начале ноября 2010 года в Кущевской было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. Пятого ноября 2010 года в одном из домов станицы были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Помимо этого массового убийства в станице вскрылась целая серия других совершенных до этого преступлений, которые не расследовались из-за сращивания криминала и органов власти.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: