Главная / В мире / 27 Декабря 2011 г. 14:52

МИД РФ надеется на продолжение тесных отношений с ПМР

Россия рассчитывает на то, что с непризнанной республикой Приднестровье будут поддерживаться традиционно тесные контакты и после победы на выборах президента ПМР спикера парламента Евгения Шевчука. Об этом сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) РФ, пишет РБК.

В сообщении отмечается, что, по свидетельствам международных экспертов, волеизъявление граждан осуществлялось демократично, а избирательные процедуры были организованы в соответствии с международными стандартами. «Заявлявшееся претендентом (Е.Шевчуком) стремление проводить в жизнь системные преобразования в социально-экономической сфере, вести поиск жизнеспособного компромисса в отношениях с Кишиневом теперь на посту президента будет проверено на практике», - указывает МИД.

Как писали «НИ», Евгений Шевчук во втором туре выборов президента Приднестровья, который проходил 25 декабря, одержал победу над экс-спикером местного парламента Анатолием Каминским (его считали кандидатом от Кремля). При этом Шевчук набрал 73,88% голосов избирателей, а Каминский - 19,67%.

Экс-спикер парламента Шевчук заявил накануне журналистам, что намерен провести инаугурацию и вступить в должность главы региона до нового года. По его словам, кардинальных изменений во внешней политике Тирасполя не будет. «Мы будем правопреемниками переговорного процесса (с Молдавией), будем выстраивать добрососедские отношения как с Молдавией, так и с Украиной и укреплять сотрудничество с Россией во всех областях», - заявил он.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: