Главная / Происшествия / 27 Декабря 2011 г. 14:28

Под Ростовом поймали фальшивую соцработницу, обманывавшую пенсионеров

В Ростовской области задержана подозреваемая в мошенничестве, которая обманывала пенсионеров под видом соцработника. Как сообщили в пресс-службе МВД России, в отношении ее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («мошенничество»). В случае если ее виновность будет доказана в суде, женщине грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до пяти лет.

О том, что в городе Белая Калитва появилась подозреваемая в мошенничестве женщина, передвигающаяся на автомобиле со ставропольскими номерами, в полицию сообщили местные жители. Сотрудники уголовного розыска, совместно с участковыми, разработали план операции по задержанию подозреваемой. После очередного визита «соцработника» к пенсионерам, во многом благодаря бдительности граждан, полицейские задержали женщину и доставили ее в райотдел.

По предварительным данным, 40-летняя жительница Ставропольского края обманула пожилых белокалитвинцев больше чем на 15 тысяч рублей. Смысл мошенничества состоял в том, что женщина приходила к пенсионерам, и, представляясь соцработником, просила их разменять крупные суммы денег. Уже потом пенсионеры обнаруживали, что вместо настоящих денег, им подсовывали билеты «банка приколов».

Сейчас полиция проверяет задержанную на предмет совершения аналогичных преступлений на территории Ростовской области, сообщил заместитель начальника полиции ОМВД России по Белокалитвинскому району майор полиции Алексей Таран.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: