Главная / Общество / 27 Декабря 2011 г. 14:18

Путин заявил, что разговоры о пересмотре итогов выборов бесполезны

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Избранная 4 декабря Госдума РФ начала свою работу и успешно функционирует, а разговоры о пересмотре итогов выборов бесполезны, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании народного штаба и федерального координационного совета ОНФ.

«Выборы в Госдуму закончились. Все парламентские фракции начали работу, избран спикер. Дума функционирует», - сообщил Путин.

Что касается оппозиции, не согласной с итогами выборов по итогам которых «Единая Россия» сохранила большинство в Госдуме, и устраивающей митинги по всей стране на протяжении декабря, то им Путин посоветовал обращаться в суд.

«Никаких разговоров о пересмотре (результатов выборов) невозможно вести, кроме одного пути, который законом прописан, - обращение в суд. И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективные решения по этим вопросам и соответствующим образом отреагировать», - цитирует РИА Новости слова Путина.

Также Путин обвинил оппозиционеров в отсутствии единой программы и ясных целей.

«В чем проблема здесь? У них нет ни единой программы, программ много, но нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное», - приводит слова премьера INTERFAX.RU.

«Когда складывается такая ситуация, тогда сразу заходит речь о том, чтобы делегитимировать, девальвировать все, что происходит в публичной сфере, в том числе и прежде всего в сфере выборных процессов, выборов», - сказал Путин.

Напомним, что в минувшую субботу в Москве прошла «вторая серия» массовых митингов «За честные выборы». Впервые под таким лозунгом тысячи москвичей митинговали 10 декабря на Болотной площади. Накануне акция несогласных с итогами выборов 4 декабря состоялась на проспекте академика Сахарова.

По данным организаторов, на митинг пришло 80-100 тысяч человек. Впрочем, ГУ МВД по Москве заявило лишь о 29 тысячах митингующих. Большинство наблюдателей назвало цифру полиции явно заниженной.

Организаторами акции выступили ряд политических партий и оппозиционных движений при поддержке деятелей культуры и СМИ. Со сцены к митингующим обратились многие известные политики, деятели искусства и телеведущие. В их числе: Григорий Явлинский, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Артемий Троицкий, Борис Акунин, Василий Уткин, Ксения Собчак, Алексей Кудрин, Евгения Чирикова, Ольга Романова и другие.

По итогам акции 24 декабря ее организаторы приняли резолюцию из 7-ми пунктов: освобождение политзаключенных, отмена итогов выборов в Думу 4 декабря, проведение новых выборов, отставка главы ЦИК Чурова, регистрация всех оппозиционных партий, создание отдельной организации избирателей по контролю за выборами, последний пункт резолюции – призыв не отдать ни одного голоса за Владимира Путина на мартовских выборах президента.

Большинство наблюдателей после окончания митинга сошлись во мнении, что он прошел не столько под лозунгом «За честные выборы», сколько под «антипутинскими» лозунгами. Количество плакатов с изображением премьер-министра и различными подписями исчислялось десятками, если не сотнями.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: