Главная / Культура / 27 Декабря 2011 г. 13:04

Депардье сыграет Стросс-Кана, а Аджани – его жену в фильме Абель Феррара

Секс-скандал и история отставки главы МВФ Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn) будут экранизированы. Фильм на основе этого сюжета собирается снимать американский режиссер Абель Феррара (Abel Ferrara), сообщает РИА Новости со ссылкой на ресурс Deadline.com.

По данным ресурса, сюжет с руководителем Международного валютного фонда сразу показался Ферраре отличной базой для фильма. Сценарием занялся его постоянный партнер Крайст Зуа (Christ Zois). В истории Стросс-Кана он также собирается использовать нашумевшие эпизоды, почерпнутые из биографий других политиков. Это, например, любовная история экс-президента США Билла Клинтона, поплатившегося за флирт со стажеркой Моникой Левински, и скандальная биография четырежды премьера Италии Сильвио Берлускони.

Главные роли в фильме сыграют две французские звезды – Жерар Депардье и Изабель Аджани. «Единственное, что можно сказать наверняка: Депардье, Аджани и Феррара очень хотят поработать вместе. Но получится ли из этого фильм, мы пока не знаем. Ясно лишь, что они пытаются написать нечто, связанное со Стросс-Каном и построенное вокруг политики и аддикций. Речь идет о чем-то большем, чем скандал со Стросс-Каном в узком смысле», - объясняет продюсер Феррары Винсент Мараваль (Vincent Maraval).

Жерар Депардье (Gerard Depardieu) готовится сыграть главного героя, а Изабель Аджани (Isabelle Adjani) прочат на роль его жены.

В интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche Депардье отказался комментировать эти слухи, но и не стал их опровергать. «Как правило, я отлично справляюсь с персонажами, которые мне не нравятся или на которых я не похож», - заявил он журналистам. Так, например, недавно Депардье сыграл Распутина, а в дальнейшем хотел бы исполнить роль Емельяна Пугачева.

Напомним, что Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании горничной Диалло. Первоначально он был даже заключен под стражу. Из-за скандала Стросс-Кан добровольно ушел со своего поста, а затем заодно выбыл и из французской президентской гонки, в которой обещал стать мощным конкурентом действующего главы государства Саркози.

Впоследствии появились версии, согласно которым французская полиция вела слежку за директором-распорядителем МВФ, а организовано это было не без участия самого Саркози, занимавшего ранее пост главы МВД.

В ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи. Двадцать третьего августа суд Нью-Йорка снял обвинения в совершении сексуального насилия с бывшего главы МВФ. Таким образом, уголовное дело против Стросс-Кана прекращено.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: