Главная / / 27 Декабря 2011 г. 09:09

Бандиты с топором ограбили отделение Сбербанка в Калининграде

В понедельник вечером в Калининграде произошло дерзкое ограбление – трое неизвестных, угрожая оружием, ограбили отделение Сбербанка, украв более 2,5 млн рублей. Об этом сегодня во вторник пишет INTERFAX.RU со ссылкой на представителя регионального УВД.

Данные о разбойном нападении на банк поступили в полицию в 18:51 мск в понедельник. Стало известно, что в отделение Сбербанка на улице Александра Невского ворвались три человека в масках, угрожая сотрудникам и посетителям пистолетом и топором, разбили стекло, отделявшее операторов от клиентов, забрали у кассира все наличные и скрылись. В то же время Лента.ру пишет, что злоумышленники были вооружены ножом и топором.

По информации УВД, в общей сложности грабители украли более 1 млн рублей, около 23 тыс. евро и 20 тыс. долларов.

«Налетчики настолько торопились, что часть денег у них выпало из полиэтиленового пакета прямо в помещении банка», - добавили в УВД.

Как заявил представитель полиции, данное отделение Сбербанка охраняется сотрудниками частного охранного предприятия «Мониторинговая компания». В момент нападения ЧОПовцев не было в помещении. В итоге, они сообщили в полицию об ограблении только через 23 минуты после ограбления. Полиция ведет расследование этого инцидента.

Лента.ру напоминает, что это не первое вооруженное ограбление отделения Сбербанка в Калининграде за текущий год. 1 апреля преступники вооруженные пистолетом и кухонным топориком, ворвались в отделение банка на Ленинском проспекте, забрали из кассы около 6 млн рублей и скрылись на катере. 25 апреля сообщалось, что по подозрению в причастности к ограблению задержаны три человека, у которых нашли 3 миллиона рублей, которые были похищены из банка. Оставшуюся сумму обнаружить не удалось.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: