Главная / Происшествия / 26 Декабря 2011 г. 19:20

Запуск ракеты «Протон-М» перенесен по техническим причинам

Запуск российской ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14), запланированный на сегодня, перенесен на резервную дату.

Как сообщили представители Центра имени Хруничева (производитель ракеты и разгонного блока), запуск «Протон-М» перенесен по техническим причинам.

Как передает РИА Новости, в настоящее время специалисты выбирают дату, на которую будет перенесен запуск.

В последнее время в российской космической отрасли произошли сразу несколько нештатных ситуаций, в результате которых были потеряны выводимые на орбиту космические аппараты.

Последнее ЧП произошло в минувшую пятницу при запуске спутника двойного назначения «Меридиан». В результате поломки ракеты-носителя «Союз-2» спутник не вышел на расчетную орбиту и упал в Новосибирской области, повредив один из жилых домов.

Ранее в этом году в результате неудачных запусков де-факто были потеряны космические аппараты «Фобос-Грунт», «Прогресс М-12М», «Экспресс-АМ4», «Гео-ИК-2».

Как напоминает агентство, после падения спутника «Меридиан» на прошлой неделе руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что ведомство планирует произвести замену ряда руководителей отрасли в связи с участившимися случаями аварий космических аппаратов.

Добавим, что сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что после отмены военной приемки (военного контроля) в космической сфере ситуация в отрасли изменилась в худшую сторону. Премьер потребовал от нового вице-премьера по ВПК Дмитрия Рогозина сформулировать предложения по решению проблем в ракетно-космической сфере.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: