Главная / Происшествия / 26 Декабря 2011 г. 17:29

70-летний пенсионер зарезал трех соседей - все жертвы старше 70 лет

Следственные органы СК РФ по Свердловской области предъявили обвинение 70-летнему пенсионеру Николаю Е., проживающему в Нижнем Тагиле.

Пенсионер обвиняется в убийстве трех человек (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ). Отметим, что всем жертвам пенсионера больше 70-ти лет.

Установлено, что 70-летний Николай Е. проживал в одной из комнат трехкомнатной коммунальной квартиры, расположенной в доме №27 по улице Хохрякова в Нижнем Тагиле.

Во второй комнате коммуналки жил 77-летний пенсионер. В третьей комнате жила 72-летняя пенсионерка и ее 70-летний брат – также пенсионер.

По версии следствия, 10 декабря Николай Е. вошел в квартиру, после чего 72-летняя соседка стала упрекать Николая, что он украл у нее 700 рублей.

Мужчина не стерпел этих оскорблений и складным ножом нанес женщине несколько ножевых ранений тела.

После этого 70-летний брат женщины и 77-летний сосед стали защищать пенсионерку от 70-летнего Николая и попытались отобрать у пенсионера нож. Однако злоумышленник этим же ножом несколько раз ударил противников. От полученных ранений оба соседа Николая 70-ти и 77 лет, а также соседка 72-х лет скончались.

После совершенного преступления гражданин Николай Е. забрал из квартиры свои документы, закрыл квартиру на ключ и уехал к себе обратно в Верхнюю Салду к родственникам, откуда приехал в Нижний Тагил 4 месяца назад.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по ходатайству органов следствия в отношении 70-летнего обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначены необходимые судебные экспертизы, проведена проверка показаний обвиняемого на месте.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: