Главная / Подмосковье / 26 Декабря 2011 г. 15:35

Подмосковный чиновник из Каширы обвиняется в мошенничестве

Заместитель главы города Кашира Московской области по культуре, молодежной политике и спорту Александр Андриевский обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, летом 2011 года заместитель директора структуры ЖКХ Каширского муниципального района и города Каширы Игорь Карпачев потребовал от представителя подрядных организаций взятку в виде ежемесячных выплат в размере 3,5 миллионов рублей. В случае отказа чиновник грозил расторжением договоров на обслуживание организацией общего имущества многоквартирных домов.

«При этом, согласно достигнутой договоренности, деньги должны были передаваться через его знакомого - Андриевского. Из требуемой суммы предприниматель согласился оплатить 1 миллион 300 тысяч рублей и обратился с заявлением в УФСБ по Москве и Московской области и при дальнейших встречах действовал в рамках «оперативного эксперимента», - говорится в сообщении.

В ноябре 2011 года состоялась передача денег, в ходе которой предприниматель отдал оговоренную сумму Андриевскому, который сразу же был задержан сотрудниками ФСБ России.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения второго фигуранта уголовного дела - Карпачева. Расследование уголовного дела продолжается.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: