Главная / Происшествия / 26 Декабря 2011 г. 14:37

Ущерб от пожара в Екатеринбурге исчисляется десятками миллионов рублей

Фото с места событий компании «Вести».
Фото с места событий компании «Вести».
shadow
Сильнейший пожар на екатеринбургском рынке «Таганский ряд» не могут потушить уже вторые сутки. В мэрии города сообщают, что, возможно, потребуется еще несколько дней, чтобы справиться с огнем. Ущерб от пожара уже составляет десятки миллионов рублей. Руководству рыночного комплекса теперь предстоит ответить на вопросы прокуратуры, как здесь соблюдались меры пожарной безопасности.

В настоящий момент полностью выгорели 2 ангара общей площадью около 4 тысячи квадратных метров. Обрушились стены и крыша. Важнейшей задачей минувшей ночи была отстоять торговый комплекс, вплотную прилегающий к полыхающим постройкам.

Пожарные утверждают, что им потребуется еще как минимум полдня и десятки тонн воды, чтобы справиться с возгоранием. В работе на объекте задействованы 150 человек, больше 30 единиц техники и даже специальный поезд, который восполнил запас воды - в первые часы тушения ее остро не хватало.

«Трудность в тушении пожара заключалась в том, что на начальный момент к прибытию первых подразделений было недостаточное давление в водопроводной сети - сеть тупиковая и низкое атмосферное давление, поэтому нам пришлось работать в сложных условиях», - сказал первый заместитель начальника управления МЧС РФ по Свердловской области Валерий Устинов.

Сейчас в районе рынка наблюдается сильное задымление, а в начале пожара едким дымом заволокло всю округу - жители жаловались на тошноту и боль в глазах. Сгоревшие склады были забиты одеждой и обувью, которые торговцы надеялись реализовать в предновогодние дни. Температура горения была столь высока, что стены и перекрытия не выдерживали и лопались.

При тушении складов пострадал один пожарный – он находился вблизи от рухнувшей стены. Врачи говорят, что сейчас жизнь спасателя вне опасности. Больше, по официальным данным, пострадавших нет. Всех посетителей и работников рынка успели вовремя вывести за территорию торгового комплекса, рассказывает «Первый канал».

Ущерб от пожара уже огромен – он составляет десятки миллионов рублей. Интересно, что сгоревшие склады хотели в ближайшее время демонтировать и заменить их более современными конструкциями.

Прокуратура Екатеринбурга уже заинтересовалась, как здесь, где ежедневно бывают десятки тысяч людей, соблюдались меры пожарной безопасности.

Тем временем полицейские заняты вопросом охраны территории рынка от мародеров: большинство продавцов не успели вывезти свой товар и теперь ждут, когда можно будет подступиться к своим рабочим местам.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: