Главная / Общество / 26 Декабря 2011 г. 14:18

Диджей, обвиняемый в развращении подростков, признан вменяемым

Психиатрическая экспертиза признала вменяемым екатеринбургского радиоведущего Владимира Фадеева, которого обвиняют в совершении развратных действий в отношении подростков.

«Экспертиза признала Фадеева вменяемым. Сейчас планируется ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела и направление уголовного дела с обвинительным заключением прокурора Екатеринбурга для утверждения», - сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь ГСУ при ГУМВД Свердловской области Татьяна Васильева. Она добавила, что Фадеев проходил экспертизу в институте судебной психиатрии имени Сербского в Москве.

В настоящий момент подозреваемый в развращении подросток диджей находится под домашним арестом.

Родственники диджея ранее заявляли РИА Новости, что они убеждены в его невиновности, т.к. никогда не замечали у него отклонений в поведении.

Напомним, что в январе 2011 года правоохранительные органы в Екатеринбурге начали проверку по сообщению руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Он написал в своем блоге о том, что несколько учащихся милицейского лицея распространяют в учебном заведении курительные смеси. И сообщил, что в квартире, принадлежащей Фадееву, были обнаружены откровенные снимки учеников лицея и других несовершеннолетних.

Владимир Фадеев был задержан 18 февраля, на следующий день Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал радиоведущего.

25 февраля диджею было предъявлено обвинение по статье 135 УК РФ (развратные действия), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: